更多 >>>

GSMA:2025 年底,中国将有 8.28 亿 5G 连接,占全球总数近一半

  2021-06-29

据GSMA最新预测,到2025年底,5G连接将占移动连接总数的 五分之一以上,达到18亿 ,预计在北美和亚太地区四个最发达的市场采用率最高。


426.jpg


该行业组织在其最新的《移动经济》(Mobile Economy) 报告中估计,全球5G连接将占所有连接的21%,超过五分之二的人预计将生活在5G网络覆盖范围内。

GSMA强调,该技术的采用将占澳大利亚、日本、新加坡和韩国总连接量的53%(1.64 亿)。

在北美,51%(2.19亿) 的移动连接将使用下一代网络,而 中国将有8.28亿5G连接,到2025年占全球总数的近一半 。

到2020年底,全球移动用户达到52 亿(占人口的 67%),与2019年相比没有显著差异,因为市场正趋于饱和。

到2025年底,全球将新增近5亿手机用户,其中大部分来自亚洲和撒哈拉以南非洲地区,全球手机用户总数将达到57亿。

2020年,移动技术和服务为全球GDP贡献了4.4万亿美元,高于2019年底的4.1万亿美元。到2025年底,移动通信行业预计将为全球贡献近5万亿美元的国内生产总值 (GDP)。

GSMA呼吁各国政府重新评估移动服务的环境 ,作为加快投资和创新的一种方式,并呼吁制定“有效的”频谱定价政策,使5G服务变得更实惠,并提供更好的质量。

它还呼吁增加频谱可用性,在5G中频中向每个运营商开放80MHz到100MHz的频谱,在mmWave中开放800MHz的频谱。




免责声明:本文来自网络,不代表中宜云控互联网科技股份有限公司的观点和立场




没有了 

云服务   免费啦

即日起,凡新注册用户均可免费试用7天(基础配置)

免费试用